• 代理加盟 2019全新代理計劃 賺錢+省錢雙管齊下,獨立平臺,豐厚利潤!

    您現在的位置: 秀站網 > 站長學院 > 域名主機 >

    阿里云虛擬主機HTTPS加密訪問設置

    來源:未知 發布時間:2018-09-15熱度:我要評論
    功能介紹 HTTPS,是以安全為目標的HTTP通道,簡單來說,HTTPS = HTTP + SSL,是HTTP的安全版。網站安裝SSL證書后,使用HTTPS加密協議訪問,可激活客戶端瀏覽器到網站服務器之間的SSL加密通道(...

    功能介紹

    HTTPS,是以安全為目標的HTTP通道,簡單來說,HTTPS = HTTP + SSL,是HTTP的安全版。網站安裝SSL證書后,使用HTTPS加密協議訪問,可激活客戶端瀏覽器到網站服務器之間的SSL加密通道(SSL協議),從而實現高強度雙向加密傳輸,防止傳輸數據被泄露或篡改。

    HTTPS加密訪問有如下優勢:

    防流量劫持

    全站 HTTPS 是解決運營商、中間人流量劫持的解決方案。不僅可以杜絕網頁中被插入小廣告,更可以保護用戶隱私安全。

    提升搜索排名

    采用 HTTPS, 可以提升搜索排名,提高站點的可信度和品牌形象。

    識別釣魚網站

    HTTPS 在瀏覽器地址欄的綠色圖標可以幫助用戶識別是否為釣魚網站,保障用戶和企業的利益不受損害。

    虛擬主機提供了HTTPS加密訪問功能,用戶可以申請免費證書,或者上傳已有證書來開通HTTPS加密訪問。

    證書來源

    開通HTTPS加密訪問需要SSL證書,目前虛擬主機支持的證書來源有以下三種:

    免費證書

    用戶可以授權阿里云申請免費證書,申請成功后虛擬主機會將證書部署到服務器。

    云盾證書

    用戶可以選擇自己之前在阿里云云盾SSL證書服務申請或者上傳的證書,虛擬主機會將證書拉取到服務器進行部署。

    上傳證書

    用戶可以直接上傳證書及對應的密鑰。

    免費證書的申請流程

    為方便用戶開通HTTPS服務,阿里云虛擬主機服務提供了免費證書服務申請.

    申請流程:

    1. 用戶發起證書申請;
    2. 虛擬主機接到用戶申請后,向證書服務商發起申請;
    3. 證書服務商返回驗證信息,信息包含具體的文件路徑及文件內容;
    4. 虛擬主機將驗證信息文件寫入到虛擬主機本地目錄,并等待證書服務商驗證;
    5. 如果驗證成功,服務商頒發證書;
    6. 虛擬主機將證書部署到本地,并開通HTTPS加密訪問服務。

    流程圖


     

    注意事項:

    • 證書服務商需要驗證信息URL是否可以訪問,核實域名歸屬。因此用戶需要確保待驗證的URL可訪問,需要將域名DNS指向服務器IP,并保證域名備案已通過(限中國大陸地域)。如驗證URL不可訪問,則驗證將不通過,免費證書申請將失敗。
    • 申請www域名的證書時,證書服務商會同時驗證www域名和根域名的驗證URL是否可訪問,因此需要將www域名和根域名的DNS都指向服務器IP地址。

    相關限制

    1. 同一時間每個主機只能有1個域名申請免費證書。

    2. Windows操作系統主機因操作系統及IIS限制的原因,只能開通1個域名的HTTPS加密訪問功能,且僅獨享虛擬主機支持。

    開通步驟

    HTTPS加密訪問開通的具體步驟:

    1.點擊綁定域名后面的“強制HTTPS加密訪問”下方對應的“開啟”


     

    2.選擇對應的證書來源


    3.如果是免費證書,請等待審核通過,通過后HTTPS加密訪問就會自動開通。

    4.如果是從云盾SSL證書服務或者自己上傳的證書,HTTPS加密訪問就會立即開通。

    開通后,使用瀏覽器訪問會提示綠色安全標志:

    web

    常見問題

    問:開通了HTTPS加密訪問,但是瀏覽器不展示綠色安全標志怎么辦?

    答:瀏覽器不顯示綠色安全加鎖,一般是因為網頁中所調用的資源不全是 HTTPS 資源導致,如調用了外部的非 HTTPS 圖片,樣式表等。網站需要做全站 HTTPS 化,這樣才能保證瀏覽器展示為綠色加鎖。

    本文地址:http://www.uanl.tw/host/996.html

      責任編輯:秀站網
      广东十一选五专家计划